+7(495)118-32-10
Интернет-магазин аксессуаров и гаджетов

Внешние аккумуляторы для iPad/iPhone/Samsung Galaxy и других телефонов


Внешние аккумуляторы для iPad/iPhone/Samsung Galaxy и других телефонов
 
Внешние или дополнительные аккумуляторы представляют собой современные электротехнические устройства, основным предназначением которых является зарядка штатных аккумуляторов различных мобильных устройств в условиях отсутствия доступа к бытовой электрической сети. 

Ihave Tetris power bank blackblack (5200mAh).jpgОснову любого внешнего аккумулятора составляет литий-ионная или литий-полимерная аккумуляторная батарея, которая непосредственно накапливает или отдает накопленный потенциал другим устройствам. Кроме этого в состав аксессуара обычно входят электротехнические схемы управления устройством, защиты от перегрузок и короткого замыкания, а также специальные чипы, с помощью которых реализуются различные технологии зарядки и управления зарядным током устройства.

Для визуального контроля и мониторинга процесса заряда мобильных устройств внешние аккумуляторы обычно оснащают сегментными светодиодными индикаторами, которые отображают уровень заряда батареи. 

По своим функциональным возможностям внешние аккумуляторы классифицируют на унифицированные и универсальные устройства. К первому типу аксессуаров относятся батареи ориентированные на применение только с определенным типом устройств. Это могут быть аккумуляторы оснащенные только 30-pin или 8-pin lightning-разъемом для зарядки iPhone 4 или 5 серий. Универсальные устройства обычно оснащают встроенными USB-портами для зарядки любых мобильных устройств с помощью переходных кабелей. Кроме того, внешние аккумуляторы могут иметь два выхода для одновременной зарядки двух мобильных устройств, например, смартфона и планшета, или двух смартфонов одновременно.
 
Основными техническими параметрами внешних аккумуляторов являются заявленная емкость батареи и величина зарядного тока. При выборе аксессуара необходимо уделить особое внимание данным характеристикам. От емкости внешнего аккумулятора напрямую зависит его способность накопить, а затем полностью или частично зарядить штатные аккумуляторы других устройств. 

Теоретически для полноценной зарядки штатного аккумулятора Вашего iPhone 5 необходимо выбирать дополнительный аккумулятор с равной или большей емкостью. Так как емкость штатного аккумулятора смартфона составляет 1440 мА×ч, то для полной зарядки Вашего iPhone необходим внешний аккумулятор с емкость примерно в 1500 мА×ч. Если Вы выберете аксессуар с емкостью батареи в 3000 мА×ч, то он обеспечит возможность Вам зарядить смартфон два раза.
                     
                                 ihave trident 7800 mah menu 3.jpgf648d362405bab892a44207527da9ceb.jpeg

Но необходимо иметь ввиду, что батареи внешних аккумуляторов рассчитаны на напряжение 3,7 В, в то время когда на выходе устройства необходимо питание 5 В. Специальные электротехнические схемы дополнительного аккумулятора, повышая напряжение, расходуют некоторую часть своего потенциала. Поэтому на практике рекомендуется выбирать внешний аккумулятор с емкостью в 1,5–2 раза превышающую емкость штатной батареи. 

Величина зарядного тока характеризует возможность аксессуара заряжать не только мобильные телефоны, но и планшеты или другие более мощные устройства. Тогда как для зарядки любого телефона достаточно силы зарядного тока в 0,5 А, планшеты требуют не менее 1А. В любом случае, при выборе дополнительного аккумулятора необходимо обратить внимание на маркировку зарядного устройства от Вашего смартфона или планшета. 
                                                           
                                                                                               1.jpg

Немаловажным фактором комфортной и длительной эксплуатации аксессуара является возможность зарядки устройства не только от электрической сети, но и от компьютера или ноутбука. Многие батареи оснащены USB-входом, что позволяет подключать его не только к любым зарядным устройствам, поддерживающих USB-интерфейс, но и к компьютерам или ноутбукам. В тоже время, некоторое внешние аккумуляторы оснащены встроенными сетевыми штекерами, которые повышают компактность устройства, но снижают его функциональность. 

                                2c7d06bb85747ae955b0b6968799b1a6.jpeg585de78dc710183d375c1b32791b5b61.jpg

И, последним критерием выбора внешнего аккумулятора является его вес и габариты, которые напрямую зависят от емкости батареи. Устройства с большей емкостью обладают большими весогабаритными характеристиками, что вполне понятно, чем больше емкость, тем больше вес и объем аккумулятора. Поэтому при выборе компактного аккумулятора с большой емкостью стоит обратить внимание на устройства с литий-полимерными батареями, которые обладают большей плотностью энергии на единицу объёма и массы, в сравнении с литий-ионными аккумуляторами.