+7(495)118-32-10
Интернет-магазин аксессуаров и гаджетов

Duet Protag – защита телефона и ценных вещей

Duet Protag – защита телефона и ценных вещей 

Брелок Duet Protag нельзя отнести к революционным изобретением, так как его идея долгое время буквально витала в воздухе и ждала достаточно авантюрного разработчика, который сможет реализовать её. И, наконец, такой авантюрист нашелся, воплотив столь желанный функционал в небольшом, удобном и достаточно прочном корпусе, способным выдержать повседневное использование. Ключевая задача Duet Protag – помочь пользователю быстрее найти смартфон или вещь, не паникуя при этом и не упуская очевидных мест поиска. Для этой цели используется звуковое оповещение, в сочетании со специальным радаром и возможностью сохранять в карте GPS-координаты, соответствующие последней известной локации объекта с брелком.

2.jpgПарная защита 

Основное отличие брелка от других подобных решений в том, что он обеспечивает парную защиту. Вещи, защищенные брелком, будут издавать сигнал при удалении от смартфона и наоборот – брелок будет издавать сигнал, когда пользователь уйдет достаточно далеко от своего устройства. В целом, получается достаточно серьезная, но при этом простая, защита, которая позволит сразу же обнаружить пропажу. Телефон выпал из кармана и остался лежать на полу в кафе - Duet Protag запищит сразу при удалении от устройства, кошелек остался на столе – смартфон подскажет об этом, используя специальное приложение, установленное на него заранее. В целом, можно отметить достаточно высокий уровень защищенности ценных вещей от потери при использовании брелка. Самое главное для многих современных пользователей – его применение не требует регулярных монотонных процедур, достаточно прицепить его на объект и можно забыть на полгода. 

                                                                                                                                      
Продолжительная автономная работа 

Забыть о брелке можно ровно на полгода и этот срок выбран исходя из продолжительности жизни батарейки, вставленной в него. Разработчики решили пойти путем экономии места в корпусе, чтобы устройство получилось компактным, и использовании компонентов, потребляющих сравнительно мало энергии. Поэтому, несмотря на наличие Bluetooth-модуля, устройство может без каких-либо проблем проработать беспрерывно в течение полугода. После этого достаточно будет сменить вставленную батарейку на новую. В Duet Protag используется распространенный формат батареек, так что потратить на них придется максимум пятьдесят рублей за штуку. В итоге брелок получается весьма недорогим в эксплуатации. 

Продуманный и прочный корпус 

Как заявляют разработчики, Duet Protag полностью готов пройти проверку временем и это заявление соответствует реальности. В процессе создания были использованы качественные и надежные компоненты, сочетающие в себе визуальную привлекательность, низкую стоимость и высокую прочность. Корпус готов выдержать большую часть повседневных испытаний, в том числе падения с небольших высот, постоянное постукивание об окружающие предметы при закреплении на рюкзаке и многое другое. Так что постоянно следить о том, чтобы Duet Protag не попал в "передрягу" не придется, устройство неприхотливо и требует внимание пользователя только при замене батарейки. 

Вернуться по своим стопам 

Брелок Duet Protag работает в паре с приложением, которое можно установить на смартфон или планшет. Программное обеспечение позволяет полностью раскрыть функционал устройства, позволив найти те вещи, которые уже казались полностью и безвозвратно потерянными. Например, если пользователь включил в наушниках музыку и не услышал сигналов смартфона о потерянном кошельке или портфеле, то смартфон просто сохранит в своей памяти последнюю известную локацию, где находился предмет. Обнаружив пропажу, пользователь просто сможет вернуться по своим следам и вернуть свои ценные вещи. 

Радар для определения расстояния 

Но в некоторых случаях простого знания последней локации недостаточно, необходимо еще и выследить вещь, если её присвоил другой человек. Здесь уже на выручку придет встроенный радар, определяющий расстояние до предмета. Расстояние у него достаточно ограничено и не превышает дальности действия обычного Bluetooth-модуля, используемого в брелке, но при этом позволяет приблизительно оценить расстояние до потерянного объекта и начать "погоню". Такой помощник может оказаться незаменимым во многих ситуациях, даже при повседневном поиске спрятавшихся ключей, которые пищат из непонятного места. 

                                                                                      20140327023916-DSC_3836.jpg 

Умное приложение

Приложение не даст пользователю забыть о существовании брелка, прикрепленного к вещи, даже если все звуки на смартфоне выключены. Программа обойдет это ограничение, оповестив владельца о необходимости вернуться обратно за кошельком, ключами или любым другим защищенным предметом. При этом разработчики обещали и успешно реализовали интеллектуальную функцию, не позволяющую пищать устройству там, где имеется ограничение на использование общественных сетей, то есть в тех местах, где к громким посторонним звукам отнесутся крайне негативно. 

                                         Duet-Protag-klucze.jpg duet-2.jpg

Отслеживать сразу все 

Не последним по важности является возможность привязать к одному устройству до десяти Duet Protag, которые можно отслеживать одновременно. Такого количества брелков хватит даже для самого большого количества ценных вещей, которыми может единовременно пользоваться один среднестатистический человек. При этом все маркеры будут отслеживаться еще и по последним спутниковым координатам, что позволит при необходимости точно определить их последнюю локацию, вернуться за ними при утере и заполучить их обратно, не тратя на поиски лишнее время и нервы. 

                                                                                    20140331014941-8duets_4_.jpg

Действительно нужное устройство

В целом, о Duet Protag можно сказать только то, что это действительно нужное, полезное и продуманное устройство, позволяющее навсегда забыть о панике из-за потерянных вещей. С его помощью легко определить, где именно был оставлен предмет. При этом продвинутые возможности приложения позволяют запомнить координаты последнего местонахождения брелка, а радар поможет их уточнить прямо на месте. Все это подкрепляется полугодичным сроком автономной работы, практически полной защищенностью от всех возможных угроз и привлекательной стоимостью. Однозначно – десять Duet Protag станут отличным приобретением.